ほうれん草とベーコンのふんわり卵あんかけ飯&ワンタンの皮でなんちゃって餃子&牡蠣のガーリック炒め
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本日のうちの彼ごはん🍳
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☆ほうれん草とベーコンの卵あんかけ飯
☆ワンタンの皮でなんちゃって餃子
具:鮭と牛蒡とじゃがいもの味噌マヨ
☆牡蠣とワンタンの皮のガーリックバター炒め
今回は、
〝あと、もう一品〟という時に
2Stepで出来るお手軽料理を紹介します😊
✓いつも白飯はそろそろ飽きちゃってるかも😞簡単に出来る味の工夫が知りたい!
✓牡蠣を購入したものの、
家で出来る簡単なアレンジ料理が分からない😥
✓具材が少なくても、
一手間かけるだけで
美味しく見える食卓を作りたい♪
✓余ったワンタンの皮の
有効活用方法を知りたい😏
こんな悩みを持つあなたに
ぴったりなレシピです📕
是非、チェックして下さい⬇
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本日のうちの彼ごはん🍳
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☆ほうれん草とベーコンの卵あんかけ飯
☆ワンタンの皮でなんちゃって餃子
具:鮭と牛蒡とじゃがいもの味噌マヨ
☆牡蠣とワンタンの皮のガーリックバター炒め
《レシピ選びのコツ》
①主役を決める
②ありそうで、ない組み合わせを考える
☆ほうれん草とベーコンの卵あんかけ飯
①主役➔ふわふわ卵🥚
②
・ハムのセットを買ったものの
消費が上手くいかないときや
ほうれん草の束が中々減らないとき
卵さえあれば
食卓が明るく見える一品
それが、「あんかけ飯」✨
・「あんかけ飯」と言えば
お店にあるものは
こってりしたイメージですが、
うち彼ごはんは
さっぱりした味付けなので
スッとお腹に入りやすくなっています🍚
・ほうれん草、ハムを炒めた後、
卵(ふわっふわにする為に、
よく空気を含ませて下さい)を
半分ずつ加えます🍳
その後の、味付けも簡単👀
塩、ブラックペッパー、
ポン酢、砂糖、醤油、みりんで
混ぜ混ぜしたら
水溶き片栗粉を入れて完成です✨
・卵さえあれば、
甘酢あんかけを作るだけで
〝頑張ってくれた感〝が出るので
是非、オススメです😎
☆ワンタンの皮でなんちゃって餃子
具:鮭と牛蒡とじゃがいもの味噌マヨ
前回のブログ
油揚げで具材を包む
オリジナルコロッケの具材の余りの
活用方法を紹介します😋⬇︎
http://karegohann.hatenablog.com/entry/2018/02/12/193000
・工程は2つだけ!
①ワンタン餃子の中身を作る
② ワンタンの皮に具を包んで焼く
①ワンタン餃子の中身を作る
→鮭缶と牛蒡と一口サイズのじゃがいも
(レンジでチンする)を
じゃがいもを潰しながら捏ねて混ぜます。
味噌、マヨネーズ、塩、こしょうで
味付けして
コネを作ります。
②ワンタンの皮に具を包んで焼く
→水で蒸す工程をやらなかった結果
パリパリ感が際立って
おやつ感も少しある一品に仕上がりました🍽
☆牡蠣とワンタンの皮のガーリックバター炒め
・彼に精をつけてもらうには
時々は、料理に出したい牡蠣🤔
普段から料理し慣れているわけではない
牡蠣も簡単美味しく食べれる方法を
知っておくと
一品増やすことが苦ではなくなります🎵
・味付け⬇️
牡蠣を丁寧に洗って
マイタケと一緒に炒めます🍳
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
チューブにんにく
お酒(白ワインでも可)で味を整えた後、
仕上げにスライスチーズを垂らします🧀
・スーパーの牡蠣は
一パック10個あれば良い方なので
沢山食べたい場合は
2パックあっても良いかなという感じです😮
また、ホタテなど他の貝類を
混ぜるのもアリですよ😋
今回は、
いつものご飯に一手間かけるだけで
美味しさアップのあんかけ飯
コロッケの具財が余った時に
ボリュームを出せる餃子
一品は作れる様になりたい
失敗しない牡蠣の調理方法を
お伝えしました😊
一工夫で笑顔2倍✨
是非、実践してみてください!
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1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
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本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ
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Q&A
《Q🐑》
料理初心者が失敗しない
レシピ選びのコツはありますか🙁?
《A🐑》
味付けが複雑でないもの!
これに尽きます。
調味料が多ければ、多いほど
始めは自分で修正が出来ないので
味の想像が出来る料理から
作ってみると上手くいきますよ😊
=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======
☆ブログ誕生秘話☆
モリーさん自身、
白米を追いかけて奔走していた時期が
あるので
「変わった料理を食べたい願望」と
彼の
「収入があるからこそ
外食で味わえない料理を
食べたい願望」と
マッチングした結果
うち彼ブログが誕生しました✨
レシピの90%以上は初挑戦メニューです!
☆うち彼レシピの特徴☆
・彼は、私立の某有名大学に在学中
年収◯00万円超えの収入を得て
学歴が必要なくなった為
卒論を放棄した天才です。
この為、思考の動きに影響する
✓”小麦粉”
✓”糖分=甘ったるいもの”
✓ファーストフード店の料理
上記3つは食べてくれません。
(たまに、
つなぎでこっそり使ってますが
秘密です。)
普段の外食の基準が
叙々苑(焼肉料理店)みたいな
高級料理店ばかりなので
それに勝る料理を作ることが目標です。
仕事に繋がらない外食費を抑え
自己投資費用に回せる様に
モリーさんの料理の腕をあげています🍳
☆モリーさんとうち彼
モリーさん
➔医療系の国家資格を取得後
大手総合病院に就職。
その後、
自分のやりたいことでは無い生活を
続けた結果、
過敏性腸症候群になり休職を決断。
病気の治療費が理由である
200万円の借金を抱えたまま
「やりたいことをする人生」に切り替える為
幸せな女性になる為に生きることを志す。
うち彼
➔某有名私立大学に在学中
多動力を活かし
会社を2つ運営している
SE(Webサイト運営者)並びに…
といった具合に肩書が多すぎて
一言で彼のことを說明出来ません。
「努力の天才」であり、
モリーさんの料理の成長を見届けて
くれている唯一の存在です。
生活を共にしている重要なパートナーです。