中華鍋1つで出来る甘味が引き立つ「タコ飯」 & マイルド豚キムチーズ & キムチと3つの調味料で「即席オイキムチ」
~~~~~~~~~~~~
本日のうちの彼ごはん🍳
~~~~~~~~~~~~
☆中華鍋1つで出来る甘味が引き立つタコ飯
☆豚キムチーズ
☆キムチと3つの調味料で即席オイキムチ
今回は、
フライパン1つあれば出来る
炊き込みご飯のコツ
キムチを簡単に使いまわしするコツの
2つを紹介します😊
✓炊飯器を使わなくても調理の傍ら作れてしまう
炊き込みご飯のコツを知りたい!
✓キムチの期限切れはもう嫌💦
使い回しのコツを知りたい😥
✓たら~りと垂れるチーズをご飯時に食べたい♪
✓きゅうりとキムチさえあれば、
もう一品簡単に増やせるコツを知りたい😏
こんな悩みを持つあなたに
ぴったりなレシピです📕
是非、チェックして下さい⬇
~~~~~~~~~~~~
本日のうちの彼ごはん🍳
~~~~~~~~~~~~
☆中華鍋1つで出来る甘味が引き立つタコ飯
☆マイルド豚キムチーズ
☆キムチと3つの調味料で即席オイキムチ
《レシピ選びのコツ》
①主役を決める
②ありそうで、ない組み合わせを考える
☆中華鍋1つで出来る甘味が引き立つタコ飯
①主役➔タコ🐙
②
・モリーさんの家では
炊飯器が3ヶ月くらい無い時期があったのですが
お肉ばかり食べると飽きてしまって
どうしても、炊き込みご飯が食べたくて
中華鍋で無理矢理作ってみたら
美味しく仕上がってしまったので
紹介します。
・中華鍋で炊き込みご飯を
作る際に気をつけることは、たった1つ。
「芯が残りやすい」
これだけは、
火加減に左右されてしまうので
味勝負な所があります。
・お米をといで、
白ネギとタコ🐙を一口サイズに切り
鍋に入れます。
・中華鍋に、
米、醤油、砂糖、本だしの元、お酒を
入れ、
沸騰するまではコトコト煮ます。
・沸騰したら一端火を弱め、
徐々に水気が無くなるまで
コトコト煮続けます。
・ずぶずぶにならない様に
始めの水の分量を
多く入れすぎないことがポイントです。
煮るだけで、炊飯器が無くても
味付きご飯を食べることが出来ます😋
☆マイルド豚キムチーズ
・豚キムチ味のラーメンで
味には親しみがある豚キムチを
一品料理としてリニューアルしました🐷
・豚ロースとキムチ、
もやし、たまねぎを炒めて
塩、ブラックペッパー、醤油
最後にスライスチーズを乗せて
味付けするだけ🧀
スライスチーズがとろっとろになる方が
美味しいので、
チーズを入れたら焼き過ぎないことが
ポイントです。
☆キムチと3つの調味料で即席オイキムチ
・きゅうりを一口サイズに切り、
器にキムチ、鶏ガラスープの素
塩、砂糖、ごま油を入れ混ぜたら完成です!
きゅうりさえあれば
たった3つの調味料とキムチで完成するので
ご飯のお供がほしい時に
ぴったりな一品です🥒
今回は、
中華鍋1つで味付けご飯を作るコツと
簡単に一品加えるコツを
お伝えしました😊
どれも、たったこれだけで
出来るものばかりなので
是非、実践してみてください!
~~~~~~~~~~~~~~~~
本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ
~~~~~~~~~~~~~~~~
Q&A
《Q🐑》
炊飯器が壊れた日でも
炊き込みご飯を食べる方法を
教えて下さい🍳
《A🐑》
モリーさん家では、
炊飯器が3ヶ月くらい無くて
ご飯を食べるには
レンジでチンするか、リゾットにするか、
どちらか2択しかありませんでした。
なので、モリーさんが
2択に飽きて作ったのが
今回の、中華鍋で炊き込みご飯です。
水分量を多く入れ過ぎず
沸騰したらコトコト煮ることさえ
出来れば
簡単に出来てしまうので
是非、オススメです⭐️
【先着15名様限定】
☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ
☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁
メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。
======モリーさんのうち彼ブログの特徴=======
☆ブログ誕生秘話☆
モリーさん自身、
白米を追いかけて奔走していた時期が
あるので
「変わった料理を食べたい願望」と
彼の
「収入があるからこそ
外食で味わえない料理を
食べたい願望」と
マッチングした結果
うち彼ブログが誕生しました✨
レシピの90%以上は初挑戦メニューです!
☆うち彼レシピの特徴☆
・彼は、私立の某有名大学に在学中
年収◯00万円超えの収入を得て
学歴が必要なくなった為
卒論を放棄した天才です。
この為、思考の動きに影響する
✓”小麦粉”
✓”糖分=甘ったるいもの”
✓ファーストフード店の料理
上記3つは食べてくれません。
(たまに、
つなぎでこっそり使ってますが
秘密です。)
普段の外食の基準が
叙々苑(焼肉料理店)みたいな
高級料理店ばかりなので
それに勝る料理を作ることが目標です。
仕事に繋がらない外食費を抑え
自己投資費用に回せる様に
モリーさんの料理の腕をあげています🍳
☆モリーさんとうち彼
モリーさん
➔医療系の国家資格を取得後
大手総合病院に就職。
その後、
自分のやりたいことでは無い生活を
続けた結果、
過敏性腸症候群になり休職を決断。
病気の治療費が理由である
200万円の借金を抱えたまま
「やりたいことをする人生」に切り替える為
幸せな女性になる為に生きることを志す。
うち彼
➔某有名私立大学に在学中
多動力を活かし
会社を2つ運営している
SE(Webサイト運営者)並びに…
といった具合に肩書が多すぎて
一言で彼のことを說明出来ません。
「努力の天才」であり、
モリーさんの料理の成長を見届けて
くれている唯一の存在です。
生活を共にしている重要なパートナーです。