ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

ほうれん草とベーコンのガーリックバター飯&豚肉とじゃがいものケチャップ炒め&ワンタンの皮deパリパリチップ

 

 

 

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 本日のうちの彼ごはん🍳

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☆ほうれん草とベーコンのガーリックバター飯

 

☆豚肉とじゃがいものケチャップ炒め

 

☆ワンタンの皮deパリパリチップ

 

 

 

今回は、

洋食料理を紹介します😊

 

 

 

✓彩りが良い食卓を作りたい😊

 

✓週末でくたくたな時でも

美味しい料理を作りたい!

 

✓シンプルな料理だからこそ

美味しく仕上げるコツを知りたい

 

✓余ったワンタンの皮でもう一品作りたい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

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 本日のうちの彼ごはん🍳

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☆ほうれん草とベーコンのガーリックバター飯

 

☆豚肉とじゃがいものケチャップ炒め

 

☆ワンタンの皮deパリパリチップ

 

 

 

 

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

☆ほうれん草とベーコンのガーリックバター飯

 

  

①主役➔ガーリックバター

 

 

・シンプルなレシピだからこそ、

美味しく仕上げるコツを知りたい☆

それが、ガーリックチャーハン🍳

 

 

 

お店の味を醤油を使わずに

再現しようとすると

油っぽいご飯になってしまうので

 

ポイントは

ほんの少し醤油を足すと

手料理感が出ること😉

 

 

・作り方はシンプル🎵

ほうれん草、ベーコン、ニンニクを

刻んで、ご飯と一緒にバターで炒めます。

 

塩、胡椒、醤油で

 味付けしたら完成です😊

超、簡単✨

 

 

☆豚肉とじゃがいもの

ケチャップ炒め

 

豚肉とじゃがいもをただケチャップで

炒めたら終わり!も食べれなくは無いですが、

 

塩、胡椒に加え

オリーブオイルとウィスターソースで

炒めるとマイルドな感じに

仕上がります😉

 

 

お次は、仕上げです⬇︎

 

 

☆ワンタンの皮deパリパリチップ

 

 ・ワンタンの皮が余っていたので

塩、胡椒、オリーブオイルでサッと炒めて

 

先程の

豚肉とじゃがいものケチャップ炒めの上に

乗せます🥓

 

 

お店に出てきそうな飾り付けを

たった一手間加えるだけで再現出来るので、

5ミリくらいの短冊切りにして

サッと乗せましょう!

 

 

地味に余った時の応用編です。

 

 

今回は、洋食レシピに

飾り付けや、味に一手間加えると

簡単に美味しく仕上がるコツを

お伝えしました😋

 

 

 疲れている時でも、

ポイントさえ押さえれば

満足のいく食卓にすることは可能です⭕️

 

 

是非、実践してみてください!

 

 

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 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

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Q&A

 

《Q🐑》

 

 

にんにくは、

チューブにんにくの方が使い勝手が

良さそうに見えるのですが

実際は、どうですか😮??

 

 

《A🐑》

 

 

使いやすさだけで言うと

チューブにんにくの方が良いですが、

 

〈デメリット〉

①皮を剥く手間がかかる

②保存している間に芽が伸びる

 

〈メリット〉

①味にしっかり反映される

②食感がある

③原形を残せる

 

 

デメリットに対して

メリットが多いので

一度試してみることをオススメします😲

  

 

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=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。