ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

ただ塗って挟むだけ!コンビニスイーツ以上に美味しい生チョコクリーム「苺サンド」🍓 ☆ バレンタインデーで余った生チョコと生クリームの有効活用法

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆コンビニスイーツ以上に

美味しい

生チョコクリーム苺サンド🍓

 

 

今回は、バレンタインデーで使った

生チョコと生クリームの余りを

ただ塗って挟むだけで

簡単なおやつが出来るレシピを紹介します😊

 

 

 

✓生チョコを大量に作ってしまって余った😥

 

✓生クリームの残りの使い道が決まらない☹️

 

✓せっかくなら、

生クリーム以上に美味しいおやつを食べたい♪

 

✓生チョコだけで終わらせない

バレンタインデーにしたい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

 ☆コンビニスイーツ以上に

美味しい

生チョコクリーム苺サンド🍓

 

 

 f:id:karegohann:20180215161516j:image

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

☆コンビニスイーツ以上に

美味しい

生チョコクリーム苺サンド🍓

 

 

①主役➔苺🍓

   脇役→生チョコ&生クリーム

 

 

・バレンタインデーの定番レシピ

「生チョコ」🍫

 

 

刻んだ「板チョコ(Meijiのミルク✖️4枚)」、

湯煎した「生クリーム(100g)」、

バター10cm、

はちみつ🍯(大さじ3杯)を

 

混ぜ混ぜして

クッキングシートを乗せた

鉄バットの上にのっぺり敷いて

冷やすと完成⭐️

 

 

f:id:karegohann:20180215172808j:image

 

 

・ところが、

「生チョコ」と「生クリーム」

両方中途半端に残ってしまうのが

甘いスイーツ作りならではの悩み😞

 

 

そこで、食パンとフルーツさえあれば

もう一品デザートが出来てしまうことに

目をつけて

 

ただ、塗って挟むだけで

おやつも同時に作っちゃおうという作戦です👀

 

 

・「生クリーム」の作り方は簡単☆

 

50gの生クリームと

大さじ一杯半のはちみつを混ぜて

泡立て器で混ぜます🍦

 

 

氷水を張るのが面倒なので

鉄のボウルごと冷凍庫に2分くらい

入れておくと程よい温度が保てて

上手く生クリームに変身してくれます♬

 

 

f:id:karegohann:20180215173127j:image

 

 

 

半分に切ったサンドイッチ用の食パンの上に

生クリーム、生チョコ、苺🍓の順に

乗せたら出来上がりです!

 

 

f:id:karegohann:20180215173253j:image

 

 

ちなみに、苺は紅ほっぺ🍓

甘かったです🎵

 

 

 

 

今回は、

バレンタインデーに作った生チョコの

有効活用方法をお伝えしました🍫 

 

 

 

食パンとフルーツさえあれば、

コンビニスイーツより美味しい

デザートがもう一品できてしまいます😊

 

 

 

 正直、生チョコ以上に美味しくなる

フルーツサンドは

バレンタインデーのプレゼンとして

加えても遜色なしです✨

 

 

是非、実践してみてください!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

「凝った料理」と「簡単な料理」🍓

 

凝った料理が作れる人が

料理上手だと思っていたのですが、

実際はどうですか??

 

 

《A🐑》

 

 

 簡単な料理を2つ作れる方が

「使い回しが上手」なことが分かるので

褒めてもらいやすくなります😊

 

 

何だかんだ言って、

「そんなのも作れる様になったの!?」と

言われる方が、

 

もっと頑張ろうって思える様になるので

自分も疲れずに済むのです😉

 

 

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

 

======モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。