ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

ジャパニーズソールフードをアレンジ☆大根と白ネギとぶなしめじのあんかけ蕎麦

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆大根と白ネギとぶなしめじのあんかけ蕎麦

 

 

 

今回は、

ジャパニーズソールフード「soba」

アレンジしたオリジナルレシピを

紹介します😀

 

 

 

✓毎回味がめんつゆは飽きて来た…

 

✓シンプルな素材だからこそ、

美味しい!と、言ってもらえる

アレンジをしたい!

 

✓冷た過ぎず、ズルズルにならない

調理方法が知りたい!

 

✓いつものお蕎麦と違う😦と

驚ろかせてみたい!

 

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆大根と白ネギとぶなしめじあんかけ蕎麦

 

 

 

f:id:karegohann:20180131170909j:image

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

 

☆大根と白ネギとぶなしめじあんかけ蕎麦

 

①主役➔蕎麦

(珍しく麺類です👀)

 

 

・お蕎麦と言えば、

流水麺やめんつゆでささっと🍜

 

もしくは、最近流行りの固形タイプの

加工されているカップが

手っ取り早いですよね📍

 

 

手っ取り早く出来るものの大敵と言えば

「味や食感に飽きること」😟

 

 

なので、「食感」を変えることを

重点にして"あんかけ蕎麦"に

挑戦してみました♫

 

 

・大根、しめじ、長ネギを先に茹でて

醤油、酒、お出汁で味付けした後、

 

水溶き片栗粉を入れ

最後に、卵を投入しています🍳

 

 

・擦り下ろし大根があると完璧です😊

 

 

・身体を温める為、生姜も入れています♪

 

 

 

今回は、

いつもとひと味違う

お蕎麦のアレンジレシピを紹介しました☆

 

 

毎回毎回

同じ味で食べ飽きたと言われないか

不安に思っていたあなた!

 

 

簡単に、アレンジ出来る一品なので

是非、チャレンジしてみて下さい😋

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

 

自分の作る料理が

いつも一辺倒な気がして

「飽きさせていないか?」

少し心配です😓 

 

どうしたら良いでしょうか?

 

 

《A🐑》

 

美味しい料理を考えることが

出来る様になるコツは

 

普段から、色んなことに

チャレンジする習慣を

つけておくことが大事です😊

 

 

新しい物に取り組む姿勢が

ついていないと

今より美味しい料理を

考える人になれない為です。

 

 

今あるスキルだけで

彼の心を捕まえておけると

油断していると

 

知らぬ間に飽きる料理を生産し続けて

自分も楽しくなくなってしまいます😓

 

 

まずは、いつもと違うことを

考える癖をつけてみて下さい♪ 

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

 

=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。