ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

温たまねぎと「サーモンのカルパッチョ」&味噌汁風味の「豆腐ミルクスープ」

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

☆温たまねぎとサーモンのカルパッチョ

 

☆味噌汁風味の豆腐ミルクスープ

 

 

 

今回は、

サーモンを用いたカルパッチョ

簡単に「美味しい!」を貰えるコツと

 

味噌汁以外で、お刺身に合う洋風スープを

紹介します😊

 

 

カルパッチョはどうすれば

「美味しい!」と言って貰いやすくなるの😓? 

 

✓お刺身に合わせた

味噌汁以外の汁物レシピを知りたい🍜

  

✓シンプルなレシピを

さらに美味しく食べれる様にしたい!

 

✓お味噌を使った

味噌汁以外のレシピを作りたい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆温たまねぎとサーモンのカルパッチョ

 

☆味噌汁風味の豆腐ミルクスープ

 

 

f:id:karegohann:20180205155141j:plain

 

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

☆温たまねぎとサーモンのカルパッチョ

 

 

主役➔サーモン

 脇役➔温たまねぎ

 

 

「サーモン」×「温たまねぎ」

 

・お店で食べることが出来る

サーモンのカルパッチョ

 

「サーモン」×「生のたまねぎ」の

イメージが強いですが

 

彼ごはんのカルパッチョ

温たまねぎにすることで

味を染みやすくしています♪ 

 

 

お湯でサッと茹でるだけでOKです😋

 

 

・サッと茹でたたまねぎの上に

サーモンを敷き

 

オリーブオイル、醤油、砂糖、塩

チューブにんにくで

味付けをして完成です✨

 

 

 

☆味噌汁風味の豆腐ミルクスープ

 

主役➔豆腐

 脇役➔牛乳

 刺客➔味噌

 

「ミルク」×「味噌」×「だし汁」

 

・「豆腐」と「牛乳」という

一見ミスマッチな材料を

 

カルパッチョの洋風料理に合わせる為に

洋風仕立てのスープに仕上げる

 

工夫をしました✏

 

 

・牛乳も上手く使えば

和風料理に変身させることが

出来る所がポイントです😏

 

 

・鉄板の味噌バターで

素材(野菜や豆腐)との相性を引き立てつつ

あっさり目に仕上がる所が

刺し身との相性を良くしています◎

 

 

 

 

今回は、

シンプルだからこそ、

「美味しい!」と言わせたい

カルパッチョの一工夫と

 

お刺身に合う

和風×洋風のミックススープを

紹介しました♪

 

 

意外性をつく料理こそ

「あっ!これ、美味しい😄」と

言って貰いやすくなります。

 

 

 

素材の組み合わせだけで

インパクトを与えることが

出来るレシピは有難いですよね✨

 

 

是非オススメです🍳

実践してみてください!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

意外性のあるレシピを

考えるコツを教えて下さい😓!

 

 

《A🐑》

 

冷蔵庫のもの以上のもので

料理を作ることを

考えないことがコツです😉 

 

 

「あるものだけ」で

まずは、何を作れるか考える癖を

つけてみて下さい🆗

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。