ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

ほうれん草と豚肉の肉味噌のせ 「大根とこんにゃくの田楽 」&豚肉とたっぷり野菜の鶏がらスープ

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

ほうれん草と豚肉の肉味噌のせ

大根とこんにゃくの田楽

 

☆豚肉とたっぷり野菜の鶏がらスープ

 

 

 

今回は、田楽は、田楽でも

ガッツリ肉味噌炒めを載せた

ボリューミーな一品と

簡単あっさり野菜スープを紹介します😊

 

 

 

✓大根やこんにゃくに味噌を乗っけただけの

シンプルおでんは飽きた!

 

✓野菜たっぷりでも

ボリュームを出せるコツを知りたい😥

 

✓簡単ささっと出来る即席スープの

レパートリーを増やしたい♪

 

✓豚肉の細切れの美味しい使い回しを知りたい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

ほうれん草と豚肉の肉味噌のせ

大根とこんにゃくの田楽

 

☆豚肉とたっぷり野菜の鶏がらスープ

 

 

f:id:karegohann:20180210135601j:plain

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

ほうれん草と豚肉の肉味噌のせ

大根とこんにゃくの田楽

 

 

①主役➔大根

 脇役➔肉味噌 

 

 

②「大根」×「こんにゃく」×「肉味噌」

 

大根とこんにゃくと言えば

お味噌を乗っけて田楽!は王道ですよね。

 

また、ここにお出汁が加われば

おでんのイメージもつくと思います。

 

 

 

今回は、サッと乗っけるお味噌を

一工夫すると料理上手に思われるコツを

紹介します♪ 

 

 

 

・田楽の土台とお味噌を別々に

考えることがポイントです。

 

 

☆土台➔大根、こんにゃく

(なすや、じゃがいも、豆腐、あげなど

味噌に合いそうな食材なら◎です。)

 

こちらは、茹でるだけでOKです。

大根は特に、お鍋でコトコトした方が

美味しいです。

 

 

☆お味噌➔野菜と豚肉のガッツリ肉味噌

 

豚肉のこま切れとほうれん草、

まいたけ、たまねぎを炒めて

味噌・醤油・酒・砂糖・ごま油で

サッと味付けしたら完成!

 

 

お味噌と砂糖を多めで

甘めにすると尚よしです◎

 

 

 

 

☆豚肉とたっぷり野菜の鶏がらスープ

 

 

①主役➔豚肉

 脇役➔野菜

 

 

②「豚肉」×「野菜」×「スープ」

 

 

スープは色んな種類があるし、

インスタントも豊富だから

わざわざ手作りする必要は無いと思う

 

あなたに是非オススメしたい

簡単なのに、あっさり美味しい

中華スープはコレ!

 

 

豚肉と野菜をコトコト煮込んだら

 

醤油、ブラックペパー、

チューブ生姜、鶏ガラスープ、お塩で

味付けするだけ😊

 

 

お塩を多めにすると

引き締まる簡単スープです☆

 

 

 

今回は、

 

簡単なのに、美味しいを基準に

レシピを2つ紹介しました。

 

 

野菜を切る作業が

一番面倒だったこちらの2品は

 

煮ることさえ出来れば

後は、調味料の組み合わせさえ出来れば

サッと出来てしまいます。

 

 

 忙しいけれど、

ちょっとだけ手間をかけたら

美味しくなる料理のレパートリーを

持っておくことは

 

即席で料理を作れる印象を

与えることが出来るので

オススメです😊

 

 

 

是非、実践してみてください!

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

 

「簡単」で「美味しい」料理の

レパートリーを

持っておくコツを教えて下さい! 

 

 

《A🐑》

 

 

「簡単」で「美味しい」料理は

以外と沢山あります🍳 

 

 

①味がつきやすい野菜と

味がつきにくい野菜

 

②調味料の簡単な組み合わせ

(パターン)を覚える

 

①と②の組み合わせ方次第で

手間をかけずに出来る料理は

何通りか作ることが出来ます。

 

 

特に、調味料の組み合わせは

これは他にどんな食材でも

食べられるか?を

 

食事中に考える癖を

つけておくと上達が早いです😋

 

 

 

 

=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。