ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

~白滝の3变化~ 味噌風味のおじや&糸こんにゃくと野菜の肉巻きもどき&白滝とほうれん草の卵とじ

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆牛蒡と白滝の味噌風味のおじや

 

☆糸こんにゃくと野菜の肉巻きもどき

 

☆白滝とほうれん草の卵とじ

 

 

今回は

 

2人で食べる分には一袋では少々多い

「白滝」の3パターン活用方法に

ついてお話します😋

 

 

 

✓出来ることなら一回の調理で

「白滝」を使い切りたい!

 

✓和食で整えられている

「白滝」のレシピが知りたい😓

 

✓「白滝」がメイン尽くしの夕飯を作ってみたい♪

 

✓ちょっことずつ違うメニューに出来る様に

上達したい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆牛蒡と白滝の味噌風味のおじや

 

☆こんにゃくと野菜の肉巻きもどき

 

☆白滝とほうれん草の卵とじ

 

 f:id:karegohann:20180210131745j:image

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

☆牛蒡と白滝の味噌風味のおじや

 

 

①主役➔「白滝」

 脇役➔「牛蒡」 

 

②「白滝」×「牛蒡」×「味噌」

 

 

・「白滝」って、おじやに合うの?? と

思ったあなた!!

コンビニのおでんを思い浮かべて下さい。

 

 

暖かいお出汁に、味噌と白滝♨️

ここに、お米が加わるイメージ。

 

 

おでんのうどんがあるくらいなので

お出汁✖️味噌✖️炭水化物は

割といける口なのです🤤

 

 

 

・牛蒡と白滝とお米をいっぺんに茹でて

ほんだし、醤油、お味噌で味付けしたら

完了の手軽さもポイントです😊

 

 

・全てお米にしないことで

低カロリー食にすることも出来ます🍚

 

 

 

☆こんにゃくと野菜の肉巻きもどき

 

①主役→豚肉

   脇役→白滝

 

 

②「豚肉」✖️「白滝」✖️「野菜」

 

・新しいメニューをやろうとすると

必ず想定外があって

 

乗り越えられなかった料理の1つが

野菜入りの肉巻き🥩

 

 

初挑戦なのに

白滝も巻いてしまおうとする

クレイジーさは置いておいて

 

初回は肉の大きさが小さかったことと

手際の悪さが災いして

フライパンに入れた瞬間

巻きが緩くて解けてしまいました😂

 

 

・料理をしていると、

 

「◯◯がない!💦」 

「◯◯がうまくいかない💦」は

日常茶飯事なので

 

失敗した時の

転換の速さが割と大事です。

 

 

・今回は

味はそのまま、形は未完成で作って、

肉巻きの味がする野菜炒めを作って

それらしいものに仕上げました😋

 

 

これは、これで美味しい一品です🎵

 

 

☆白滝とほうれん草の卵とじ

 

①主役→白滝

 

②「白滝」✖️「ほうれん草」✖️「卵とじ」

 

・鉄板中の、鉄板👏

 

醤油、砂糖、みりん、酒で

さっと味付けして完成✨

 

男性は、石が溜まらない食品なので

強引にでも口に入れちゃいましょう!

 

 

・ワンポイントアドバイスとして

卵は、混ぜる前に思いっきり

あわ立てて投入するとgoodです👌

 

 

 

 

今回は、

一回で使い切りが難しい「白滝」について

3パターンの調理方法で紹介しました🤗

 

 

安価で低カロリーな食材だからこそ

色んな料理に入れられたら

「出来る感」を出せちゃいます♪

 

 是非、実践してください!

 

  

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

1回の食事で、同じ食材を

使い回すコツを教えて下さい😢 

 

《A🐑》

 

1回の食事で、同じ食材を使い回す時は

パターンは2つです✌️

 

①完全に、

和食、洋食、イタリアン、中華、韓国風など

ジャンルを決めこめる食材の場合は

初めからテイストを揃えておく。

 

 

②完全に、
ジャンルを決めこめない食材の場合は

 

敢えて別ジャンルの料理にする方が

インパクトが大きいので

反応を得られやすくなります⭕️

 

 

同じジャンルのレシピで無ければ

いけないという決まりは無いので

 

「美味しい!」「楽しい!」という感情を

優先させる方が上手くいきます😊

 

 

=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。