ご飯1つで家庭環境のストレスをスッキリ解決するお母さん守り隊レシピ

☆モリーさん家の「お母さん守り隊」レシピ☆

大根と油揚げの野菜味噌のせ ミルク風味坦々うどん

 

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆大根と油揚げの野菜味噌のせ

ミルク風味坦々うどん

 

 

今回は、

「坦々麺」は「坦々麺」でも

 

肉味噌ゆ野菜と油揚げでアレンジして

牛乳であっさりスープに仕上げた

ヘルシーな坦々麺を紹介します😊

  

 

✓お肉を買い忘れたけど、

麺と牛乳はあるけど何作ろうか😟

 

✓ガッツリ食べたい気分じゃないけれど

辛い料理が食べたいワガママを叶えたい😥

 

✓坦々麺をラーメンで食べるのは

飽きたから違うレシピを知りたい♪

 

コスパが良いのに

お洒落に見えるレシピを知りたい😏

 

 

こんな悩みを持つあなたに

ぴったりなレシピです📕

是非、チェックして下さい⬇

 

 

~~~~~~~~~~~~

 本日のうちの彼ごはん🍳

~~~~~~~~~~~~

 

☆大根と油揚げの野菜味噌のせ

ミルク風味坦々うどん

 

 

f:id:karegohann:20180205163246j:plain

 

 

 

《レシピ選びのコツ》

①主役を決める

 

②ありそうで、ない組み合わせを考える

 

 

☆大根と油揚げの野菜味噌のせ

ミルク風味坦々うどん

 

 

①主役→うどん

   脇役→ミルク🥛

 

 

②「うどん」✖️「ミルク」✖️「野菜味噌」

「坦々麺」と言えば、

 

ラーメンでしょ??

中華麺でしょ??

肉味噌でしょ??

 

こんな声が聞こえて来そうですが

違うんです😳

 

 

常識破りの

「うどん」と「大根と油揚げの野菜味噌」が

今回のポイント💫

 

 

うどんでも、坦々麺が食べれるという

インパクト狙いです👀

  

 

・ 野菜味噌⬇️

 

シンプルに、

大根と油揚げを細切りにして

塩、ブラックペッパー、

豆板醤、甜麺醤でサッと炒めています。

 

坦々麺の肉味噌は

ほぼほぼこの作り方をしていますが、

心配な時は鶏ガラスープの素を

少し足します➕

 

 

・ミルクスープ

こちらも坦々麺と基本は同じです。

 

 

お湯対ミルクが1対1になる様にして

 

鶏ガラスープの素、ねりごま、

甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、

チューブにんにく&生姜を

 

加えて完了です🙂

 

 (今回は、お酢が無かったのでお酢無し)

 

 

最後に、ラー油を2、3滴足らすと

色合いも丁度良い感じに仕上がります✨ 

 

 

今回は、

洋風(ミルクスープ)✖️中華(ラーメン)の

発想でインパクトを与えるレシピを

お伝えしました😊

 

 

 麺は麺でも、

いつもと異なる麺を使うと

雰囲気が変わることで

 

自分の中でも

少し、料理のテクニックが上がったと

実感を持てる様になります🥘

 

 

応用が効く所を

普段から見せることが出来ると

彼も、内心次を期待してしまうので

 

自分にも程よいプレッシャーを

かけることが出来ます🧐 

 

 

是非、実践してみてください!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~

 本日のモリーさん流♡「幸せ」になる為のコツ

~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Q&A

 

《Q🐑》

 

いつもと違うメニューを作りたいと

思っていても、

ついつい似た様なメニューに

なってしまうことが悩みです😟

 

 

何か良い方法は無いでしょうか?

 

 

《A🐑》

 

麺類で言えば

茹でる麺の種類を変えることを

考えてみるだけで

いつもと違う料理を作ることが可能です😊

 

 

特に、「うどん」は

安価なことと

和・洋・中華それぞれ応用しやすいので

使い勝手が良いです。 

 

 

困った時は、麺だけ変えてみることを

意識してみて下さい!

 

 

 

【先着15名様限定】
 ☆モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆ 
1時間あれば料理初心者でも彼が外食せずに
お家に帰ってくる幸せの1,500円レシピ

モリーさんの家の「うちの彼ごはん」☆レシピ
ブログ内のレシピをメルマガ内でプレゼント中🎁

メールアドレスをご記入の上、確認ボタンをクリックしてください。
尚、今回の申し込みによる、メールアドレスの悪用は一切ございません。
ご安心して受け取り下さい。

↓↓プレゼントの受け取りはメールアドレスを入力して下さい↓↓

 

 

=====モリーさんのうち彼ブログの特徴=======

 

☆ブログ誕生秘話☆

 

モリーさん自身、

白米を追いかけて奔走していた時期が

あるので

「変わった料理を食べたい願望」

 

 

彼の

「収入があるからこそ

外食で味わえない料理を

食べたい願望」

 

マッチングした結果

うち彼ブログが誕生しました✨

 

 

レシピの90%以上は初挑戦メニューです!

 

 

 

☆うち彼レシピの特徴☆

 

・彼は、私立の某有名大学に在学中

年収◯00万円超えの収入を得て

学歴が必要なくなった為

卒論を放棄した天才です。

 

 

この為、思考の動きに影響する

 

✓”小麦粉”

✓”糖分=甘ったるいもの”

✓ファーストフード店の料理

 

上記3つは食べてくれません。

 

 

(たまに、

つなぎでこっそり使ってますが

秘密です。)

 

 

普段の外食の基準が

叙々苑(焼肉料理店)みたいな

高級料理店ばかりなので

それに勝る料理を作ることが目標です。

 

 

 

仕事に繋がらない外食費を抑え

自己投資費用に回せる様に

モリーさんの料理の腕をあげています🍳

 

 

 

モリーさんとうち彼

 

モリーさん

 

➔医療系の国家資格を取得後

大手総合病院に就職。

 

 

その後、

自分のやりたいことでは無い生活を

続けた結果、

過敏性腸症候群になり休職を決断。

 

 

病気の治療費が理由である

200万円の借金を抱えたまま

「やりたいことをする人生」に切り替える為

幸せな女性になる為に生きることを志す。

 

 

 

うち彼

 

➔某有名私立大学に在学中

多動力を活かし

 

会社を2つ運営している

SE(Webサイト運営者)並びに…

 

といった具合に肩書が多すぎて

一言で彼のことを說明出来ません。

 

 

「努力の天才」であり、

モリーさんの料理の成長を見届けて

くれている唯一の存在です。

 

 

生活を共にしている重要なパートナーです。